Зрение-это важно

 Веря в мифы о зрении, вы можете стать жертвой ложной информа­ции о здоровье глаз.
 
1. Чтение при тусклом освещении ухудшает зрение.

Не совсем верно. Хотя слабое освещение и не влияет на зрение и не приносит вреда глазу, но ваши глаза при этом быстрее устают. Лучше всего при чтении направ­лять свет прямо на страницу.

2.  Лучше всего не носить очки весь день. Снимая очки, вы даете отдых глазам.

Неверно. Если вы будете пытаться читать без очков, это только даст дополнительное на­пряжение глазам. Очки или контактные линзы при но­шении изо дня в день не ухудшат вашего зрения.

3. Морковь хорошо влияет на зрение.

В этом есть доля правды. Морковь содержит витамин А и является одним из овощей, которые положительно влияют на зрение. Однако перенасыщение организма витамином А мо­жет отрицательно сказаться на вашем здоровье. Свежие фрукты, зеленые овощи, содер­жащие больше антиоксидантов, например лютеин или зеаксантин, намного полезнее. Антиоксиданты защищают глаз от возрастной катаракты и помутнения роговицы.

4. Работа за компьютером в течение долгого времени вредна для глаз.

Верно. Хотя пользование компьютером и не вредно для зрения, сидение за экраном компьютера в течение продол­жительного времени способствует астенопии — быстрой утомляемости глаз. Направьте свет таким образом, чтобы на экране не было бликов. Также при работе за компьюте­ром и выполнении другой работы, например, чтении и ши­тье, полезно давать короткий отдых глазам каждый час для уменьшения утомляемости глаз.

5. В обследовании нет необходимости, если вас ничто не беспокоит.                                                                                                                                                                                        
Неверно. Необходимо регулярно проводить обследова­ние глаз, даже при отсутствии каких-либо симптомов. Для профилактики проверяйте ваше зрение каждые 2—4 года, если вам от 40 до 64 лет, и каждые 1—2 года, если вам за 65.

6. Коррекцию зрения можно проводить только с помощью хирургического вмешательства.

Неверно. С недавних пор для коррекции зрения (а также профилактики болезней глаз) используются ДЭНАС-очки, которые подключаются к аппарату динамической электронейростимуляции ДЭНАС-ПКМ

ДЭНАС-очки сделаны из гипоаллергенного токопроводящего материала, они отлично «сидят» на лице и обеспечивают равномерную стимуляцию всех биологически активных точек и зон, в том числе и височную зону.

Во время процедуры происходит улучшение кровоснабжения и питания органа зрения, снимается мышечный спазм, улучшается функция зрительного нерва, нормализуется внутриглазное давление.

Воздействие рекомендуется проводить в режиме «Терапия» (частота 77 Гц) в течение 10 минут и в программе МЭД (время определяется автоматически). Процедуру следует проводить 1 раз в сутки в течение двух недель. Курс необходимо повторить через полтора месяца.   

Желаем вам здоровья, бодрости духа и 100-процентного зрения!
 

 

Зрение-это важно Зрение-это важно
9 февраля 2017 г.
Корпорация Дэнас МС
Отзывы
    Оставить отзыв