Осень, болят суставы

Осень – это время года, когда обостряются многие  хронические заболевания. Так, переохлаждение часто приводит  к обострению ревматизма. И здесь важно не пропустить начала болезни, которое может скрываться под маской привычного ОРВИ.

Ревматизм или острую ревматическую лихорадку бывает сложно отличить от простуды. Один из важных признаков, который должен насторожить, – длительное (более 3–5 дней) повышение температуры тела от 37 до 37,8 °C. При этом ощущается слабость, вялость и быстрая утомляемость. Второй ключевой признак – отсутствие насморка при покрасневшем горле и болезненном глотании. Ведь именно стрептококки группы А, которые также могут быть причиной тонзиллита и фарингита, вызывают ревматическое поражение суставов и сердца. В такой ситуации медлить с обращением к врачу опасно.

Если ревматизм подтвердился при диагностике, нужно обязательно проводить лечение, назначенное врачом, и профилактику обострений: своевременно лечить ОРВИ и другие инфекционные заболевания, правильно питаться, проводить закаливающие процедуры. Физиотерапевтические методы являются неотъемлемой частью комплексной терапии и последующей реабилитации больных ревматизмом, а также применяются для повышения общей сопротивляемости организма.

Как метод борьбы с последствиями ревматизма, дающий хорошие результаты, можно рекомендовать динамическую электронейростимуляцию (ДЭНС). Эта технология позволяет успешно снимать боли в суставах, оказывать лечебное воздействие на очаги воспаления, проводить качественную профилактику заболеваний, усугубляющих течение ревматизма. (Подробная методика применения ДЭНС описана в «Практическом руководстве по динамической электронейростимуляции».)

Аппаратами для ДЭНС легко пользоваться в домашних условиях. Для удобства процедур можно использовать выносные электроды  – ДЭНАС-аппликатор или ДЭНАС-массажный, которые присоединяются к универсальному аппарату ДЭНАС-ПКМ.

Обернув больной сустав ДЭНАС-аппликатором, сеансы можно сделать еще более удобными и эффективными.  Во-первых, с помощью аппликатора можно одновременно воздействовать на сустав со всех сторон. Во-вторых, аппликатор полностью освобождает руки, и поэтому во время лечения можно не отрываться, например, от чтения книги, работы за компьютером, любых бумажных дел. Пока вы занимаетесь своими привычными делами, импульсы динамической электронейростимуляции нормализуют кровоток, улучшат обменные процессы в тканях, снимут воспаление.

При помощи электрода ДЭНАС-массажный можно последовательно и скрупулезно прорабатывать проблемные зоны – суставы, зоны позвоночника и т.д.

С помощью ДЭНС можно повлиять на саму причину боли – патологические процессы, происходящие в суставе. Под влиянием нейростимулирующего импульса происходит нормализация кровотока в тканях и реализуется противовоспалительное действие. В некоторых случаях требуется несколько лечебных курсов, чтобы без последствий избавиться от боли и вернуть былую подвижность вашим суставам. 

Сделайте ДЭНС-процедуры максимально удобными – приобретайте выносные электроды «ДЭНАС-аппликатор» и «ДЭНАС-массажный» по выгодной цене!
6 сентября 2017 г.
Отзывы
    Оставить отзыв